Menu
  • 当前位置:A963设计网> 作品分类 > 建筑设计 > 公共建筑 > 五感纳得(上海)建筑设计有限公司作品
    五感纳得 朗诗常青藤·康悦坊·五马渡站
    4736 2018-06-21T10:12:13 24
    设计机构: 五感纳得(上海)建筑设计有限公司
    作品类别:公共建筑
    五感纳得 朗诗常青藤·康悦坊·五马渡站说明:

    项目名称:朗诗常青藤·颐和苑·钟山绿郡站项目地点:中国南京仙林区
    项目面积:约1500㎡
    设计单位:五感纳得建筑设计有限公司
    设计内容:建筑/景观/室内/软装

    施工图:上海朗诗规划建筑设计有限公司

    建设及机构运营:南京朗诗常青藤养老服务有限公司

    服务人群:重度护理老人/健康老人/认知症老人

    01.微城市立体空间系统

    多层次的建筑空间,明亮的公共区域,让常年居住在内的老人不腻不烦,心情舒畅。促进老人从自己的房间走出来,增进老人间的互动互助。

    02.生活圈营造系统

    努力营造养老设施与周边的和谐关系,努力满足老人生活需求的同时,充分考虑服务人员的工作和生活需求,合理规划各种服务动线,满足设施的日常运营需要。使之与老人的生活构筑和谐关系。

    03.装配式内装技术系统

    老人生活不受影响的前提下,进行故障维修和内装更新改建工作。

    04.室内健康环境系统

    极力避免室内温差,控制好空气质量和温度,争取做到恒温恒湿恒氧。

    05.适老化内装系统

    一键呼叫、紧急报警拉绳、适老化家具、轮椅无障碍等措施,24小时安心守护老人。

    06.户外康复功能景观系统

    户外运动结合身体康复,极致地发挥景观对老人身心的康复功能。

     

     
       


    1.建筑设计

    在原建筑基础上,顺应地势,综合考虑功能、外观需求,将原有两建筑之间的平台空间,巧妙地改造成设施的入口。

    图片03/04

    入口处的半户外空间,给老人提供短暂停留。两块落地玻璃让视线穿透,不经意地让老人与周边社区互动起来。

    实景照片:图片05/06/07

    1.  景观设计

    老人漫步在蜿蜒的林荫步道,可以感受到四季更迭。景观结合日式设计手法,营造静谧、宜人的氛围。

    图片08

    实景照片:图片09/10/11

    儿童娱乐互动区:这里也是孩子的乐园。三代同堂,和乐融融。图片12/13

    2.  室内设计

    1F功能说明:前厅/公共休闲区/老年用品展区

    图片14:户外的建筑元素延伸至前厅,使室内与室外自然地衔接,即使身在室内,也仿佛置身室外。

    图片15:大面积的落地玻璃,让室内的老人既能感受自然,也能与室外的老人互动。

    图片16:老年用品展区

    2F功能说明:公共休闲区/护理区/康复区/办公

    图片17:我们把视野开阔的最好空间,留给老人的公共休闲与餐厅区。让老人时刻感受到阳光。

    图片18:为阿尔茨海默症老人专门设计的隐形门

    图片19/20:阿尔茨海默症公共区

    图片21:重度护理套内空间

    图片22:康复区

    图片23:机械洗浴

    3F功能说明:公共休闲区/半自理老人专区/护理区

    图片24/25:健康老人在这里,可以进行乒乓球比赛、歌曲大合唱;发挥自己的兴趣爱好,例如:钢琴课、插花课、陶艺课……玩玩、乐乐、说说、笑笑,其实很简单。

    图片26:健康老人套内空间

    3.  软装设计

    软装可以为建筑注入生活主题。老年设施的软装不是一成不变的,而是要与老人的活动互动,一直在变化中。希望老人走出房门在公共区活动,所以公共区的软装要丰富多彩,套内要简单温馨。

    免责声明:A963设计网作品由网站注册会员发表,本网站对其作品的版权未作证实,对作品的原创性、真实性不作保证,也不承担由此产生的法律责任。未经本网站及作者授权,请勿转载。如对作品版权有疑议,请及时与我们电话联系:4000-168-963 QQ:4000168963
    本文作品源自:
  • 五感纳得(上海)建筑设计有限公司
  • 上海
  • 需要优质装修设计服务吗? 委托设计

    相关设计作品

    更多>>