Menu
  • 当前位置:A963设计网> 作品分类 > 室内设计 > 酒店设计 > 上海禾悉建筑设计有限公司作品
    绿地拾野川
    1213 2020-11-16T17:44:28 21 [推荐]
    设计机构: 上海禾悉建筑设计有限公司
    作品类别:酒店设计
    绿地拾野川说明:

    文化邂逅潮流,承载心中原乡

     

    项目位于佛山市高明更合镇,拥有充裕的生态资源。设计沿山坡地展开,打造一个自然、人文、生活方式相融合的旅游度假目的地,这座独属华南地区的自然文化艺术村,正还原着南越独有的山间“野趣”。

     

    文化牵手潮流

    打造共融共生的文旅小镇

     

    绿地拾野川项目是禾悉设计对于在地文化的一次全新尝试和突破,设计从情感、文化、场地三者的关系进行思考,在饮食休闲、住宿餐饮、文化艺术三个空间功能之中,打通并串联起一个集合南越文化、文旅体验、网红IP、原乡氛围、智能互联、社区互动等诸多要素的复合型空间业态,以一个具有文化内涵的特色文旅综合社区,为人们带来沉浸式的生活体验。

     

     

    溯源匠人传统

    时光永镌在文化中探寻灵感

     

    设计提取传承佛山非物质文化遗产中的经典,如黎家狮、铜凿剪纸、纸伞、饼印等历史技艺,通过对文化IP的融合打造,以传统元素作为基底,传承古来匠心,以现代手法将其衬托,演绎成新的潮流,两者交织融合,重新定义古韵中的浪漫。

     

    黎家狮形象庄严威武,设计取其神形与美态进行延展。融入现代前卫的时尚元素,实现传统文化和本土潮牌的碰撞,以佛山特有的铜凿剪纸为基底,打造经久不衰的潮流空间。

     

    深入挖掘本地传统文化资源,再融入空间进行全新的表达。碰撞过去与未来,交错传统与时尚。“雨踏留痕映飞花 ”将佛山纸伞元素提炼拆分运用在灯具中氤氲出中国风情,点缀在画面中营造深远意境。在传统文化的基因下,打造符合当下潮流和需求的空间。

     

    在设计过程中,反复构思原乡文化这一主题,不断感受、思考、挖掘其内涵,打破束缚,充分提炼创造,激发新的可能性。经过反复考量推敲,在视线的跌宕起伏中,绘就空间的开合有序,以多层次立体细节人居空间,追溯当地原乡精神在现代语境中的衍变重生。

     

    古今碰撞出的别样火花,特别是在褪去了传统中式的沉闷,融合了现代设计手法与生活理念下,延展了空间独特的气质,对整体风格起到画龙点睛的作用。

     

     

    创意料理接待厅

     

    伞型灯具描绘出精致的场景,

    在抑扬顿挫、开合有序中,

    丰富了整个空间灵动性,

    从容感受南越文化在现代语境下的创新性延伸。

     

     

    创意料理大堂

     

    格栅与编织相融,

    隔而不断,若影若显,

    既保证相对私密的空间,

    又能蕴藏一份神秘感。

     

    传统的木质符号造型,

    透着山水纹路的面纱,

    软与硬在空间中交替呈现。

     

     

    创意料理包厢

     

    伞与梅挑动空间情绪

    红与金形成强烈撞色,

    配以大面积灰色平衡,

    达到视觉上的和谐,

    营造出兼容并蓄、生动有趣的空间。

     

     

    一木客栈大厅

     

    红色是惊喜的热烈,

    融合的文化元素极具辨识度,

    在恰到好处的灯光烘托下,

    空间也愈加俏皮玩趣。

     

     

    一木客栈客房

     

    低饱和度的灰色木饰面,

    简约而有层次,

    鲜活与交流仿佛在此汇聚。

    尊重文化也关注人的需求,

    在舒适的前提下,

    合理的配置功能与动线。

     

     

    手工小吃

     

    木料装饰空间,

    藤编轻盈灵秀,

    红色点缀升华,

    活跃和喧嚣逐渐消退,

    取而代之的是安宁祥和的气息。

     

     

    文创手作

     

    或古朴或拙趣,

    或厚重或灵动,

    运用美学原则还原独特南越文化,

    兼顾生活的理解和对审美的追求,

    突破传统带领人们探索极致生活。

     

     

    南越艺术馆

     

    原始的木质斜坡顶嵌入传统的木格栅,

    营造多维立体的空间。

    灯带晕染出空间的丰富,

    石纹与格栅相遇,

    在此刻,传统与现代彼此认同,

    一眼,便是文化里的原乡。

     

     

    古朴门窗、留白墙面、木饰天花

    演化为独属于的空间序列,

    建构起舒适休闲的生活环境。

    灰色背景墙搭配木系展示柜,

    延续着空间质感,

    恍若时光,无声、静谧、和谐。

     

     

    项目档案

    项目名称|绿地拾野川

    项目地点|广东佛山

    项目面积|3800㎡

    硬装设计|禾悉设计

    完工时间|2020年7月

    项目摄影|大海

    蔬 创意料理接待厅

    蔬 创意料理接待厅

    蔬 创意料理接待厅

    蔬 创意料理接待厅

    蔬 创意料理大堂

    蔬 创意料理大堂

    免责声明:A963设计网作品由网站注册会员发表,本网站对其作品的版权未作证实,对作品的原创性、真实性不作保证,也不承担由此产生的法律责任。未经本网站及作者授权,请勿转载。如对作品版权有疑议,请及时与我们电话联系:0755-83869208 QQ:4000168963
    本文作品源自:
  • 上海禾悉建筑设计有限公司
  • 上海
  • 需要优质装修设计服务吗? 委托设计

    相关设计作品

    更多>>